<ruby id="lpddd"></ruby>

<em id="lpddd"><form id="lpddd"><th id="lpddd"></th></form></em>
<strike id="lpddd"><p id="lpddd"></p></strike>

<sub id="lpddd"></sub>

    <em id="lpddd"><form id="lpddd"><nobr id="lpddd"></nobr></form></em>
    <address id="lpddd"></address>
    <span id="lpddd"></span>
        <address id="lpddd"><listing id="lpddd"></listing></address>

            <address id="lpddd"></address>
              <noframes id="lpddd">

              News
              行業新聞

              化妝品含有的化學成份及其作用

              2022-03-18化妝品香精生產廠0

              常常見的化妝品物質主要包含:油脂、烴類、合成油脂原料、無機粉質、有機粉質、表面活性劑以及天然化合物等。下面主要列舉一些化妝品中常見的化學物質及其在化妝品中的作用。

              天然成分:

              1.甘草酚:美白

              2.泛醇:它又被稱為'維生素原B5'(即維生素B5的前體)。

              3.甲殼素:強化保濕度;活化細胞組織,再生皮膚;保護皮膚;消炎殺菌。

              4.熊果素:美白淡化已經形成的黑色素

              5.山金車花:具有舒緩 疼痛的功能

              6.甘草黃酮:甘草黃酮是從特定品種甘草中提取的天然美白劑,它能抑制酪氨酸酶的活性,又能抑制多巴色素互變和DHICA氧化酶的活性,是一種快速、高效、綠色的美白祛斑化妝品添加劑。

              7.活細胞酵素:將皮膚中的老化細胞消化分解,加速其正常的脫落過程。

              8、蘆薈:對曬后的皮膚有很好的護理作用,減輕由于紫外線的刺激而帶來的皮膚黑化。保濕、防曬、祛斑、除皺、美白、防衰老,甚至護發

              9、甘菊:甘菊含有大量的甘菊環。主要成分是從花頭(花瓣及花蕊)中萃取出來,含有6%-7%的礦物質、三黏類及少量膠質,0.4%--1%的植物精油,另外,亦含有多酚酸、咖啡酸。具有抗發炎、抗過敏及殺菌之效果,對于皮膚之保濕及增加細胞活性、殺菌具有療效,所以亦適用于過敏性皮膚。在藥理學上,甘菊外用,用于治療風濕痛、結膜炎、傷口及潰瘍

              10、海藻精華:具有三重不可擋的護膚魅力--美白,保濕與吸除臉部過多油脂。

              11、可可巴微粒:霍霍巴顆粒,除去死皮角質.

              12、控油分子:能減緩油脂分泌,縮小毛孔,去除多余油脂;特別的滋潤調理成份,更保持肌膚的水油平衡,清透不干燥。

              13、丹參酮:有利于平衡肌膚酸堿度,收斂毛孔,補充水份,消炎殺菌等作用

              14、鱷梨油:具有較好的潤滑性、溫和性、乳化性,穩定牲也好,對皮膚的滲透力要比羊毛脂強,故它可作為乳液、膏霜、香波及香皂等的原料,它對炎癥、粉刺有一定的療效

              15、HA天然保濕因子:又稱透明質酸,HA廣泛存在于動物組織細胞間質和眼玻璃體中,主要的生理功能是保水和潤滑。HA水溶液具有較強的黏彈性和潤滑性,涂于皮膚表面,可形成一層保濕透氣膜,保持皮膚滋潤亮澤。小分子HA能滲透到真皮層,促進血液微循環,有利于皮膚對營養物質的吸收,起到美容抗皺的保健作用。 HA可消除紫外線照射所產生的活性氧自由基,保護皮膚免受其害。HA通過促進表皮細胞的增殖和分化,促進受傷部位皮膚的再生。

              16、甘草:可以抑制酪氨酸酶和多巴色素互變酶的活性,水溶性的甘草酸鹽有溫和的消炎作用,用來消除強烈日曬后皮膚上的細微炎癥。甘草提取物安全性很好。

              17、熊果甘:可以有效減少黑色素的形成。通過凍結酪氨酸酶的活性,以幫助抑制黑色素的形成,同時有漂白細胞的作用。

              11、綠海藻:協助傳送營養要素,刺激新陳代謝。

              18、NMF保濕因子:與皮膚天然保濕成分相同,具有吸濕性,可維持肌膚正常含水量。

              19、百藻蓮:

              20、角質素:角質素是一種蛋白質,含有炭、氮、氫、磷、氧、硫等元素。

              21、玻尿酸:高效保濕功能,迅速改善皮膚松弛、促進膠原蛋白再生,阻擋自由基的破壞,提升細胞能量與修復能力。具抗老化、快速美白,淡化臉部黑斑、消除細紋、柔嫩明亮的效果。

              22、海藻素:含豐富的膠原成分及皮膚所需各種氨基酸、微量元素,其分子量小,能快速吸收。植物萃取具調理作用,能改善血液循環,讓皮膚更緊實,更具彈性。

              23、水解膠原蛋白:水解膠原蛋白是通過酶解方式,將復雜的螺旋狀態的膠原蛋白分子羥化為極易分解的小分子多肽結構,易于人體吸收,生物利用度可大幅度提高。

              24、水解蛋白:有效成份可與肌膚產生相溶性和粘性,有利于營養物質滲透至皮膚中,令肌膚細致光潔,減少皺紋產生,避免皮膚老化。

              25、膠原蛋白:對皮膚有很好的營養性、親和性、修復性、保濕性的作用??裳a充人體流失的膠原蛋白、氨基酸,涵養皮膚水分,提高皮膚密度,修復皮膚組織,使皮膚柔軟有彈性,潤滑角質層,刺激皮膚微循環,促進皮膚的新陳代謝,使皮膚光滑、亮澤,減少皺紋。

              26、天然蛋白:人體所需的基本蛋白質,能促進細胞生長和修復。

              27、卵磷脂:卵磷脂可高速皮脂正常分泌,在腺體壁形成乳化狀態,不會阻塞毛孔而導致發炎。卵磷脂可使皮膚毛發得到營養滋潤,從而讓真皮組織充盈,增強表皮的張力,減緩和消除因表皮組織松馳而形成的皺紋,保持肌膚的水分平衡和皮膚組織彈性,充分顯示出皮膚動人質感和嬌嫩。

              28、神經酰胺:是一種能夠保濕、抑制黑色素生成和防止皮膚粗糙的有用物質。

              29、神經酰胺脂質體:神經酰胺脂質體是采用現代生物工程技術,將提取得到的神經酰胺,經脂質體工序而制得的一種純天然功能性化妝品添加劑。

              30、葡萄籽:可抗自由基、抗氧化功能,能活化細胞,達到長效保濕功能。

              油脂

              油脂是油和脂的總稱,油脂包括植物性油脂和動物性油脂。油脂主要成分為脂肪酸和甘油組成的脂肪酸甘油酯。

              植物性油脂分三類,干性油、半干性油和不干性油。干性油如:亞麻仁油、葵花籽油;半干性油如棉籽油、大豆油、芝麻油;不干性油指的象橄欖油、椰子油、蓖麻油等。用于化妝品的油脂多為半干性油,干性油幾乎不用于化妝品原料。常用的油脂有:橄欖油、椰子油、蓖麻油、棉籽油、大豆油、芝麻油、杏仁油、花生油、玉米油、米糠油、茶籽油、沙棘油、鱷梨油、石栗子油、歐洲堅果油、胡桃油、可可油等。

              動物性油脂用于化妝品的有水貂油、蛋黃油、羊毛脂油、卵磷脂等,動物性油脂一般包括高度不飽和脂肪酸和脂肪酸,他們和植物性油脂相比,其色澤、氣味等較差,在具體使用時應注意防腐問題。水貂油具有較好的親和性,易被皮膚吸收,用后滑爽而不膩,性能優異,故在化妝品中得到廣泛應用,如營養霜、潤膚霜、發油、洗發水、唇膏及防曬霜化妝品等。蛋黃油含油脂、磷脂、卵磷脂以及維生素A、D、E等,可作唇膏類化妝品的油脂原料。羊毛脂油對皮膚親和性、滲透性、擴散性較好,潤滑柔軟性好,易被皮膚吸收,對皮膚安全無刺激;主要作用于無水油膏、乳液、發油以及浴油等。卵磷脂是從蛋黃、大豆和谷物中提取的,具有乳化、抗氧化、滋潤皮膚的功效,是一種良好的天然乳化劑,常使用于潤膚膏霜和油中。

              1、蠟類

              蠟類是高碳脂肪酸和高碳脂肪醇構成的酯。這種酯在化妝品中起到穩定性、調節黏稠度、減少油膩感等作用。主要應用于化妝品的蠟類有:棕櫚蠟、小燭樹蠟、霍霍巴蠟、木蠟、羊毛酯、蜂蠟等。

              棕櫚蠟精致產品為白色或淡黃色脆硬固體,具有愉悅的氣味。主要成分為蠟酸蜂花醇酯和蠟酸蠟酯。在化妝品中主要提高蠟酯的熔點,增加硬度、韌性和光澤,也有降低粘性、塑性和結晶的傾向。主要用于唇膏、睫毛膏、脫毛蠟等制品。

              小燭樹蠟是一種淡黃色半透明或者不透明的固體。精致產品有光澤和芳香氣味,略帶黏性。主要成分為碳水化合物、蠟酯、高級脂肪酸、高級醇等。應用于唇膏等淀狀化妝品中。

              霍霍巴蠟是一種透明無臭的淺黃液體。主要為十二碳以上脂肪酸和脂肪醇構成的蠟酯。其特點不易氧化和酸敗,無毒、無刺激,易于被皮膚吸收以及具有良好的保濕等作用。因此,廣泛應用于潤膚膏、面霜、香波、頭發調理劑、唇膏、指甲油、嬰兒護膚用品以及清潔劑等用品。

              木蠟又叫日本蠟,為淡奶色蠟狀物,具有酸澀氣味,不硬,具有韌性、可延展和黏性。其主要成分為棕櫚酸的甘油三酯,為植物性脂肪或高熔性脂肪。易于與蜂蠟、可可脂和其它甘油三酯配伍,易被堿皂化形成乳液。用于乳液和膏霜類化妝品中。

              蜂蠟又叫蜜蠟,它具有熔點高的特點,因此自古為冷霜原料,還是制造發蠟、胭脂、唇膏、眼影棒、睫毛膏等美容修飾類化妝品的原料。此外,它具有抗細菌、真菌、愈合創傷的功能,還用在香波、洗發劑、高效去頭屑洗發劑等。

              羊毛酯是羊的皮質腺分泌物,該產品為黃色半透明油性的粘稠軟膏狀半固體。有有水以及無水之分。主要成分為各種脂肪酸與脂肪醇的脂,屬于熔點蠟。它具有較好的乳化、潤濕和滲透作用。具有柔軟皮膚、防止脫脂和防止皮膚皸裂的功能,可以和多種原料配伍,是一種良好的化妝品原料。廣泛用于護膚膏霜、防曬制品以及護發酯品種,也用于香皂、唇膏等美容化妝品中。

              2、烴類

              烴是指來源于天然的礦物精加工而得到的一類碳水化合物。它們的沸點高,多在300℃以上,無動植物油脂的皂化價與酸價。按著其性質和結構,可分為脂肪烴、脂環烴和芳香烴三大類。在化妝品中,主要是其溶劑作用,用來防止皮膚表面水分的蒸發,提高化妝品的保濕效果。通常用于化妝品的烴類有液體石蠟、固體石蠟、微晶石蠟、地蠟、凡士林等。

              液體石蠟又叫白油或者蠟油。是一種無色透明、無味、無臭的黏稠液體。廣泛用在發油、發蠟、發乳、雪花膏、冷霜、剃須膏等化妝品中。

              凡士林又稱礦物脂,為白色和淡黃色均勻膏狀物。主要為C16-C32高碳烷烴和高碳烯烴的混合物。具有無味、無臭、化學惰性好、粘附性好、價格低廉、親油性和高密度等特點。用于護膚膏霜、發用類、美容修飾類等化妝品,如:清潔霜、美容霜、發蠟、唇膏、眼影膏、睫毛膏以及染發膏等。在醫藥行業還作為軟膏基質或者含藥物化妝品重要成分。

              固體石蠟由于對皮膚無不良反應,主要作為發蠟、香脂、胭脂膏、唇膏等油脂原料。

              地蠟在化妝品中分為兩個等級,一級品熔點在74℃-78℃,主要作為乳液制品的原料;二級品熔點在66℃-68℃,主要作為發蠟等的重要原料。

              3、合成油脂原料

              指由各種油脂或原料經過加工合成的改性的油脂和蠟,不僅組成和原料油脂相似,保持其優點,但在純度、物理形狀、化學穩定性、微生物穩定性以及對皮膚的刺激性和皮膚吸收性等方面都有明顯的改善和提高,因此,已廣泛用于各類化妝品中。常用的合成油脂原料有:角鯊烷、羊毛脂衍生物、聚硅氧烷、脂肪酸、脂肪醇、脂肪酸脂等。

              角鯊烷為深海紋鯊魚肝油中取得的角鯊烯加氫反應制得,為無色透明、無味、無臭、無毒的油狀液體,主要成分為肉豆蔻酸、肉豆蔻脂、角鯊烯、角鯊烷等。角鯊烷具有良好的滲透性、潤滑性和安全性,常常被用于各類膏霜類、乳液、化妝水、口紅、護發素、眼線膏等高級化妝品中。

              羊毛酯衍生物為一系列羊毛酯的衍生物。包括:羊毛醇、羊毛脂酸、純羊毛蠟、乙酸化羊毛蠟、乙?;蛎?、聚氧乙烯氫化羊毛脂等。羊毛醇為淡黃色至淺棕色蠟狀固體,略有氣味,不溶于水,比羊毛脂要好,廣泛用于各類化妝品中,如嬰兒制品、干性皮膚護膚品、膏霜、乳液等。羊毛脂酸對皮膚具有良好的滋潤作用,常用于剃須膏。純羊毛蠟有較好的穩定性,易于吸收,潤膚較好,故此,主要用于乳化制品,如膏霜和油膏。乙?;蛎炐阅軠睾?,安全可靠,再乳液、膏霜類護膚產品和防曬化妝品中產品常常使用,與礦物油混合,用于嬰兒油、浴液、唇膏、發油和發膠等化妝品。聚氧乙烯氫化羊毛脂是氫化羊毛脂與環氧乙烷加成反應制得的乳白色帶微氣味的蠟狀固體。穩定性高,吸水性好,適于燙發劑、雙氧水油膏等,還用于唇膏、護發素和各種膏霜及其乳液制品。

              聚硅氧烷又稱硅油或硅酮。它與其衍生物是化妝品的一種優質的原料,具有生理惰性和良好的化學穩定性,無臭、無毒,對皮膚無刺激性,有良好的護膚功能。具有潤滑性能,抗紫外線輻射作用,透氣性好,對香精香料有緩釋放作用,抗靜電好,具有明顯的防塵功能;穩定性高,不影響與其它成分匹配。常用的有聚二甲基硅氧烷、聚甲基苯基硅氧烷、環狀聚硅氧烷等。聚二甲基硅氧烷由于具有較好的柔軟性,在化妝品中常取代傳統的油性原料,如石蠟、凡士林等來制造化妝品,如膏霜類、乳液、唇膏、眼影膏、睫毛膏、香波等。聚甲基苯基硅氧烷為無色或淺黃色透明液體,對皮膚滲透性好,用后膚感良好,可增加皮膚的柔軟性,加深頭發的顏色,保持自然光澤,常用在高級護膚制品以及美容化妝品中。環狀聚硅氧烷黏稠度低,揮發性好,主要用于化妝品中,如膏霜類、乳液、浴油、香波、古龍水、棒狀化妝品,擬汗產品等。

              作為化妝品原料的脂肪酸有多種,如月桂酸、肉豆蔻酸、棕櫚酸、硬脂酸、異硬脂酸、油脂等。脂肪酸為化妝品的原料,主要和氫氧化鉀或三乙醇胺等合并作用,生成肥皂作為乳化劑。月桂酸又叫十二烷酸,為白色結晶蠟狀固體,在化妝品中,一般將月桂酸和氫氧化鈉、氫氧化鉀或三乙醇胺中和生成肥皂,作為制造化妝品的乳化劑和分散劑,它起泡性好,泡沫穩定,主要用于香波、洗面奶及剃須膏等制品。肉豆蔻酸和月桂酸應用范圍一樣,主要用在洗面奶及剃須膏的原料。棕櫚酸為膏霜類、乳液、表面活性劑、油脂的原料。硬脂酸、油脂是膏霜類、發乳、化妝水和唇膏以及表面活性劑的原料。

              脂肪醇作為油脂原料,主要為C12-C18的高級脂肪醇,如月桂醇、鯨醇、硬脂醇等作為保濕劑;丙二醇、丙三醇、山梨醇等可以作為黏度劑、降低劑、定性劑和香料的溶劑在化妝品中使用。月桂醇很少直接用在化妝品中,多用作表面活性劑;鯨醇作為膏霜、乳液的基本油脂原料,廣泛應用于化妝品中。硬脂醇是制備膏霜、乳液的基本原料,與十六醇匹配使用于唇膏產品的生產。

              脂肪酸脂多為高級脂肪酸與低分子量的一元醇脂化生成。其特點與油脂有互溶性,且黏度低,延展性好,對皮膚滲透性好,在化妝品中應用較廣。硬脂酸丁酯是指甲油、唇膏的原料;肉豆蔻酸異丙酯、棕櫚酸異丙酯可用在護發、護膚以及美容化妝品中;硬脂酸異辛酯主要用在膏霜制品中。

              粉質原料:

              粉質原料主要用于粉末狀化妝品,爽身粉、香粉、粉餅、唇膏、胭脂以及眼影等原料。在化妝品中主要起到遮蓋、滑爽、附著、吸收、延展作用;常用在化妝品中的原料有無機粉質原料、有機粉質原料以及其它粉質原料。

              這些原料一般均含有對皮膚有毒性作用的重金屬,應用時,重金屬含量不得超過國家化妝品衛生規范規定的含量。

              (一)無機粉質原料

              化妝品中使用的無機粉質原料有:滑石粉、高嶺土、膨潤土、碳酸鈣、碳酸鎂、鈦白粉、辛白粉、硅藻土等。

              1、滑石粉

              滑石粉為天然硅酸鹽,主要成分為含水硅酸鎂。特性為色白、滑爽、柔軟,對皮膚不發生任何化學反應,主要用作爽身粉、香粉、粉餅、胭脂等各種粉類的化妝品的重要原料。

              2、高嶺土

              高嶺土又叫白陶土,主要成分為含水硅酸鋁,為白色或淡黃色細粉,對皮膚的黏附性能好,有抑制皮脂及吸汗的性能,在化妝品中與滑石粉配合使用,有緩解消除滑石粉光澤的作用,主要用作粉條、眼影、爽身粉、香粉、粉餅、胭脂等各種粉類的化妝品的重要原料。

              3、膨潤土

              在化妝品中,主要用于乳液制品的懸浮劑和粉餅等。

              4、鈦白粉

              為無臭、無味、白色、無定形微粒細粉末,具有較強的遮蓋力,對紫外線透過率較低,因此,應用于防曬化妝品中,也用于粉條、眼影、爽身粉、香粉、粉餅、胭脂等各種粉類的化妝品的重要遮蓋劑。

              (二)有機粉質原料

              有機粉質原料有硬脂酸鋅、硬脂酸鎂、聚乙烯粉、纖維素微珠、聚苯乙烯粉等,主要用于爽身粉、香粉、粉餅、胭脂等各種粉類的化妝品中作吸附劑。

              其它粉質原料主要有:尿素甲醛泡沫、微結晶纖維素、混合細粉、絲粉以及表面處理細粉。

              膠質原料:

              膠質原料是水溶性的高分子化合物,它在水中能膨脹成膠體,應用于化妝品中會產生多種功能,可使固體粉質原料黏和成型,作為膠合劑,對乳狀液或懸狀劑起到乳滑作用,作為乳化劑,此外還具有增稠或凝膠化作用。

              化妝品中所用的水溶性的高分子化合物主要分為天然的和合成的兩大類。天然的水溶性的高分子化合物有:淀粉、植物樹膠、動物明膠等,但質量不穩定,易受氣候、地理環境的影響,產量有限,且易受細菌、霉菌的作用而變質。合成的水溶性的高分子化合物有:聚乙烯醇、聚乙烯吡咯烷酮等,性質穩定,對皮膚的刺激性低,價格低廉,所以取代了天然的水溶性的高分子化合物成為膠體原料的主要來源。它又分為半合成的與合成的水溶性的高分子化合物。半合成水溶性的高分子化合物常常使用:甲基纖維素、乙基纖維素、羧甲基纖維素鈉、羥乙基纖維素以及瓜耳膠及其衍生物。合成水溶性的高分子化合物常用:聚乙烯醇、聚乙烯吡咯烷酮、丙稀酸聚合物等。這些作為粘膠劑、增稠劑、成膜劑、乳化穩定劑在化妝品中使用。

              表面活性劑:

              從化學結構看,表面活性劑一端為疏水基,另一端為親水基。表面活性劑有去處污垢,增稠、發泡、潤濕等功能,目前已經廣泛用于工農業生產,被化工界稱為工業味精?,F今全世界表面活性劑年產值已經達到1600萬t,這些表面活性劑是化妝品中普遍使用的原料。表面活性劑有三種特性:去污作用,生產清潔類化妝品利用該特性;乳化作用,生產膏霜類、以及香波類用的表面活性劑作為乳化劑;濕潤滲透作用,如染發劑、燙發劑均勻接觸皮膚,面霜、唇膏用于涂展。

              表面活性劑的種類很多,通常的按其在水溶液中離解程度分為兩類:非離子性表面活性劑和離子型表面活性劑;后者分為三類,陰離子表面活性劑、陽離子表面活性劑和兩型離子表面活性劑。

              非離子性表面活性劑是在水中不解離成離子的表面活性劑,在化妝品中,品種較多,使用劑量非常大,品種主要兩大類:聚氧乙烯型和多元醇型;聚氧乙烯型有聚氧乙烯脂肪醇醚、聚氧乙烯烷基酚醚、聚氧乙烯脂肪酸脂、聚氧乙烯脂肪酰胺等;多元醇型有:烷基醇酰胺、失水山梨醇單硬脂酸酯等;在化妝品中,使用的乳化劑、泡沫劑、增稠劑、分散劑都多使用非離子性表

              其它原料:

              在化妝品中,除使用上述原料外還有以下物質:溶劑原料、香精香料、染料、顏料以及防腐劑、抗氧劑等。這些物質在化妝品中起到重要作用。

              溶劑原料是液狀、漿狀、膏霜狀化妝品配方中不可缺少的一類主要組成成分,這類化妝品包括:香水、古龍水、花露水、護發素、洗發膏、睫毛膏、剃須膏、香波等,在這些化妝品中,起到溶解作用,使得制品具有一定的性能和劑型。溶劑原料包括:水、醇類(乙醇、異丙醇、正丁醇)、酮類(丙酮、丁酮)、醚類酯類、芳香族溶劑(甲苯、二甲苯)。在化妝品中,水是化妝品不可缺少的原料,通常使用的產品用水為經過處理的去離子水。乙醇是香水、古龍水、花露水的主要原料;異丙醇取代乙醇用于指甲油,正丁醇是指甲油的原料;丙酮、丁酮、醚類酯類、芳香族溶劑用于指甲油、油脂、蠟的溶劑。

              關聯香精

              服務熱線

              177-5061-9273

              添加微信咨詢

              添加微信咨詢

              免费古装A级毛片无码
              <ruby id="lpddd"></ruby>

              <em id="lpddd"><form id="lpddd"><th id="lpddd"></th></form></em>
              <strike id="lpddd"><p id="lpddd"></p></strike>

              <sub id="lpddd"></sub>

                <em id="lpddd"><form id="lpddd"><nobr id="lpddd"></nobr></form></em>
                <address id="lpddd"></address>
                <span id="lpddd"></span>
                    <address id="lpddd"><listing id="lpddd"></listing></address>

                        <address id="lpddd"></address>
                          <noframes id="lpddd">